时雨无阑珊

等不到你 07/复得

07/复得


未完结,大约还有2章左右

-

尴尬。


曾佳媛看了看身边座位坐着的高苏尧,又想起早几个小时前,老高敲开她房门的情形。


真的尴尬。


室友一夜未归她也是理解的,哪里知道清早拐走她的人还派了个人,这人就是倒霉的高苏尧。说起来高苏尧也不好意思,门开时没忍住想捂住半张脸干脆落跑算了,但是事情已经到了这个地步了,他也不能就这么跑了。


于是一脸茫然的佳媛看着一脸无措的老高,等了许久他才把话说利索:“额...那啥...那谁的行李你给我吧,他,他们,他们晚一天回。”


于是,曾佳媛就这么跟着原定要回国的大部队直接返程了,拿走行李的老高也随队走了。两个人在机场帮忙给另外两位改签的时候,全程都弥漫着一股心照不宣的尴尬。


登机以后,曾佳媛靠在头等舱舒服的座椅上,心情比出发时复杂多了,不过想想旁边座位的高苏尧也好不到哪里去,她心理也平衡了不少。


起飞前准备和老婆通完电话再关机的老高也终于放松的靠在了座椅上,身边一股可以称之为“炽热”的眼神让他觉得别扭。最后不得不转过脸说,“小迪从来没跟你说过吗?”话里自然是指的她会好奇的所有事。


佳媛摆了摆头,耸耸肩,“其实我和热巴姐认识的时候,我在国内都听过关于她和鹿……”她说着突然语塞,顿了顿换了个说辞,“就是那谁的事儿,不过你也知道,我们都是听别人说,谁知道真的假的。”


老高点了点头,表示理解,佳媛继续说,“她在法国的时候也是一个人,看起来,怎么说,算没心没肺吗?这形容好像不太好,准确说起来,应该是看起来什么都不在乎吧,好像过去的一切她都能面对,但是又从来不面对。我嘛,就没好意思开口问。”


老高点点头,耳边是机舱内中英文两语交替的起飞提醒,话在嘴里转了几圈才徐徐道来,“当年他们俩的恋爱也算是很震惊的新闻,他呢,性格本来就那样,从不遮掩,一开始小迪被他保护的很好,虽然很多事他们不能去转变,但是至少能够相互理解。”


“但是在这个圈子有很多身不由己,每个人都是。可能有些事儿对女孩子来说,是太难以承受了吧。”他叹了口气,“小迪,4年多以前吧,出了一次非常严重的交通意外。司机呢,是剧组借给她的,当时小迪是为了从剧组赶去上海参加颁奖典礼,也算是他们俩第一次以情侣的身份公开亮相。谁知道呢,会发生这种事。”


“司机当场死亡,小迪呢,左边锁骨断裂,脖子这边被金属刮了一道长长的伤口,好险只是刮伤,没有割到……”老高虚了虚眼试图回忆起当初混乱的状况,“她昏迷了十几天。那十几天,乱套了。公安从一开始调查就很谨慎,毕竟涉及到明星,谁知道不知道哪里传出来说,是粉丝,为了报复,剪了车子的刹车线。因为还在调查阶段,什么都不好说,舆论不可控的都在抨击鹿的粉丝。”


“小迪醒来的前两天调查结果才出来,认定是小迪的司机疲劳驾驶,和网络上的说法不一样。

佳媛似乎也想起了一些当时的新闻,震惊的得张开了嘴,“我想起来了!”


老高点点头继续说,“恩,当时谁都没想到舆论又转为抨击小迪,说,说她……”


“利用车祸造谣获得同情意图上位。”这段话佳媛印象深刻。


“毕竟涉及到粉丝,舆论的抨击和反转都会造成很多后遗症。其实我们当时也尽了全力去压制粉丝的言论,大幂当时为了这件事发了很大的火。可是,你知道,这世界上,最管不住的就是人的嘴和他人的别有用心。”


“小迪醒了,所有人瞒了两天,没瞒住。”老高叹气,“他呢,接近年底,行程全部排满了,已经推掉了大部分行程只为了在医院照顾小迪,小迪反而反过来安慰他,让他尽量不要推掉行程,让他好好工作,别顾着她。其实我也懂小迪的想法。”


老高不想再说下去,摆了摆说道,“后来他们俩就……”


“外面都说是他甩了……”佳媛想起了八卦的内容。


高苏尧看着窗外渐渐远去的大海,“准确说,他们俩,根本不算分手吧。鹿晗不承认,小迪不回国。就这样一耽搁就是四年。”

-

折腾。


从绵长的睡梦中渐渐恢复意识的迪丽热巴,脑子里只有这两个字。


习惯侧躺睡觉的她被一双坚实的手臂轻轻的搂住,身后的人贴着她睡去似乎并没有醒来的意思,伏在她肩头的呼吸有规律的喷在她裸露在外的肌肤。


动了动眼球,热巴睁开双眼。酒店的窗帘遮光性太好,让人分不清时间,只有几缕偷跑的阳光映在地毯上,昭示着已经是白日的事实。顺着这几缕光线,也能看见室内散落的一切,提醒着热巴昨夜的一切是有多么的“荒唐”。


痛。


热巴动了动身子,骨关节间都能听到清脆的响声。这感觉让她难免有些埋怨身后的男人。


鹿晗早先就醒过一次,交代了老高一些事情又睡了过去。等热巴在床上轻轻翻身时,他也立即惊醒过来。对上他错愕又惊慌的眼的热巴仔细打量起他来,眼球里有一些红血丝胀的双眼通红,揽着自己的双手更是紧了紧。


顺势把醒来的人往自己怀里带了带,担心她看出自己的心思。热巴贴着他的胸口闷闷的问着:“飞机……”


“改签了。”


两个人都不再说话,热巴靠着他的胸口,听着他规律的心跳扑通扑通,昨夜的事一点一点又回忆了起来。


他钳制着她的双手,闷声说着不要再折磨他了。然后呢?


她都不记得他们是怎么把彼此的衣服蜕掉,只记得灰暗的房间内他贴在她身边说着爱,还有一遍一遍的索求她的回应。


她的指尖没忍住在他的胸肉画起了圈圈,心底里念起来以前拍戏时背过的台词。


春宵苦短日高起,从此君王不早朝。

-

两个三十好几的成年人,发生点什么似乎都不奇怪。但是对于鹿晗和迪丽热巴来说就不一样了。


冲完澡出来的热巴恨不得把鹿晗给掐死,翻着自己的行李箱愣是找不到一件能够把他留下的“痕迹”都能遮盖住的衣服。


鹿晗笑着收下了热巴飞过来的白眼刀子,揣着手站在一边看热巴翻行李箱,心里终于有了一种安稳和踏实的感觉。他们之间仿佛有一种独特的默契,双方都不需要多说什么,只要在一起,一个眼神,就能明白过来。


最后只能翻到一件T恤的热巴对着镜子抹粉底,恨不得把整管粉底倒在身上。闯了祸的鹿晗一脸无所谓的说着:“待会儿去逛会儿?”


“逛什么逛,别明天又出个新闻说你脚踩两只船。”热巴气哼哼的就怼了回去。


鹿晗挑着眉听她说话的语气,“你真的知道啦?”


“又不是什么稀奇新闻。”热巴嘟囔着,语气和原来吃醋的时候一模一样,伸手把人揽过怀里,鹿晗耐心的提议,“那你要听我解释吗?”


原先他们交往的时候,有过约法三章,有绯闻给对方解释的机会,有亲密戏要提前报备,有吃醋计较的时候一定要告诉对方。


“我又不是你的谁……”她语气嗫喏的说着,感受到抓在她腰间的手紧了紧,她把粉底扔回梳妆台,又补充,“我、我没说我们俩....”紧接着就是一个让她快要窒息的吻,本来力气就不如他大,被圈在他身前扣住后脑勺,只能承受他这突如其来的“惩罚”。


待他放过她,有点缺氧脚软的热巴锤了他一下,“你这是乘人之危!”


“反正昨晚也乘了一晚上了,不差这一回了。”说完鹿晗就准备抱人上床。


“好好好,你解释,你解释。”热巴气喘吁吁的扶着自己的腰,心想这可受不了。


“那,你当初留下说的‘冷静一段时间’,这段时间算是过去了吧?”鹿晗低头认真问她。


“啥?”


“迪丽热巴,你当初只说冷静一段时间,没说分手。从头到尾你还是我女朋友不是吗?”


还带你这么咬文嚼字的吗?

-

等到鹿晗能牵着热巴的手外出的时候,太阳已经慢慢快被海平线吞噬了。


饥肠辘辘的两人出外觅食,踩着夏威夷傍晚的海风,心境也跟着微妙了不少。越是这样长久分别后又重逢的情人,越是说不出话,生怕一夜之间把话都说完了,剩下的一辈子该怎么办。


于是他们只是牵着彼此的手慢步前行。


在沙滩寻了一块地方,肩并肩坐着。


“当年,你恨我吗?”热巴问。


“不,”鹿晗摇了摇头,“当时的情况,明明我们都有很多无可奈何,明明你比我还辛苦,你说走,我放你走。”


“但是我知道,你一定会回来的。”


热巴听着他说着这些话,很多很多都释怀了,“谢谢,你,等我,爱我,信我。”


听着她语气里些许哽咽,鹿晗的手盖住她伏在沙滩上的手,紧紧的握住。热巴吸了吸鼻子觉得自己怪丢人的,含笑着准备说别的,却被他的吻堵住了。


唇齿交缠,情意四溢。


人生可以重新开始,失去的也可以失而复得。


番外一

费了一番功夫,热巴倒是勉为其难接受了鹿晗关于这四年来所有绯闻的解释。


谁知道这边刚摆平了自己的“黑历史”,那边鹿晗就蹬鼻子上脸的凑上去酸唧唧的提关于Joseph的事儿。


热巴眉毛一挑就觉出事儿不对,最后悟出来鹿晗吃Joseph醋的时候笑得都快昏过去了,弄得鹿晗自己反而不好意思了,瞪圆了眼说,“那你一走就是四年,我怎么知道你是不是已经不爱我了,是不是...”


热巴捂着肚子笑瘫在床上,又连忙伸出一只手冲鹿晗摆了摆,说“不不不,不是的,那...那谁...啊...Joseph我和他,只能做闺蜜啊...哈哈哈哈哈哈哈哈...”


薛定谔公式懵逼的鹿晗琢磨着“闺蜜”两个字,脑子还没转过来,被笑得快岔过气的热巴捧着脸亲了一下,“哎呀,你怎么这么可爱。”


评论(26)

热度(213)